+ 37129107155
+ 37129107155

Инвестиции в инновационный бизнес в сфере строительства
​(€ 600 000)

Профиль компании

GIS-Dienst GmbH (Компания), была основана в 1993 г. Основным бизнесом Компании с момента ее основания были проектировочные работы (автодороги, канализация), а также торговая деятельность (например, очистные сооружения). С 1999 г. также осуществляется деятельность в сфере геоинформационных систем и управления геоданными.

На настоящий момент основная деятельность Компании сконцентрирована как в сфере традиционных проектировочных работ, так и в инновационных сферах сбора и управления геоданными, а также разработки и поддержки программного обеспечения и оборудования в строительной и лесопромышленной отраслях. Основные направления деятельности Компании в настоящий момент:

·       организация и проведение проектировочных работ в сфере дорожного строительства (инженерное планирование и инженерные изыскания), клиенты – государственные и муниципальные структуры, различные компании инженерно-коммуникационного сектора;

·       разработка и поддержка базы данных по точной геолокации подземных коммуникаций (например, водопровод и канализация, электрические кабели, кабели связи и пр.) по всей Германии (цифровые 2D и 3D карты); на настоящий момент ведется также работа по разработке системы, позволяющей виртуально отображать подземные коммуникации в строительных машинах (например, бульдозеры и экскаваторы); клиенты/пользователи – строительные компании (www.schachtschein.de, один из 4 ведущих порталов такого рода в Германии);

·       разработка программного обеспечения PolterMAX для измерения объема складочного места круглого лесоматериала (камера + компьютер + программное обеспечение для обработки данных и расчета), различные варианты формата услуги, различные стыковки со складским и производственным программным обеспечением; клиенты – лесозаготовительные компании; один из 4 успешных продуктов такого рода в Германии;

·       инновационные изыскания и развитие новых видов ИТ-услуг (в т.ч. реализованные проекты: технология исследования состояния придорожных деревьев с учетом движения транспортных средств (гиперспектральная съемка); метод классификации деревьев на основе данных гиперспектральной съемки, и пр.; перспективные проекты: мониторинг стадий развития основных древесных пород в школе лесного хозяйства с помощью цифрового анализа изображений; система для  трехмерного определения состояния лесных дорог, и пр.).

Рыночные перспективы

Компания последовательно инвестирует средства в развитие инновационных и востребованных на рынке услуг. В целях наиболее эффективного вложения средств Компания участвует в государственных тендерах на получения финансирования для проведения исследовательской деятельности (в период 2012-2016 гг. доля государственного финансирования научно-исследовательских проектов составила 45%, прочие расходы покрыты собственными средствами Компании).

Подобная политика позволяет Компании существенно расширить спектр предлагаемых коммерческих услуг, дифференцировать портфель клиентов, а также эффективно использовать накопленный интеллектуальный потенциал.  Наряду со стабильной доходной базой от проектировочной деятельности (в среднем 50% от общих доходов Компании) это дает возможность генерировать дополнительный доход, а также оперативно замещать доходы от услуг, теряющих актуальность на рынке, доходами от новых инновационных продуктов.

Деятельность Компании в первую очередь сконцентрирована в регионе Саксония, однако, учитывая характер предоставляемых услуг, многие продукты доступны и востребованы на всей территории Германии.


​По Вашему запросу мы вышлем Teaser и предоставим все необходимые данные, чтобы Вы могли принять решение о покупке этого предприятия.